До зёрнышка

Клавдий Михайлов
Ах, Натальюшка, славная, милая,
-ты мой воздух, и свет, и вода.
И земля, что цветёт клумбой дивною,
где когда-то росла лебеда.
Ты вплыла в речку жизни лебёдушкой-
грациозна, красива, легка,
расклевав моё сердце до зёрнышка.
Не упрёк это. Строчка в векА.