Весенний рефрен

София Светославская
Роскошней жемчуга весенняя капель -
Благословеньем небо открывает дверь.
Что просить у солнца и весны - реки?
Береги любимых, береги.

На ресницах улиц - луж фонари,
Каблучков - сосулек букеты собери,
И глаза влюблённых распахнут сердца,
Солнце зажигает новая весна!

Птицы зазвучали ветром голубым,
Рады первоцветы побегам молодым.
О любви молитвы прошепчу не раз,
Но своей не выдам боли напоказ.

Весна соединяет берега разлук,
Упаду в кольцо тосковавших рук.
Попрошу я громко у судьбы - реки:
Сбереги любовь мою, сбереги.