Двор моего детства

Елена Тимина
Цветные стёклышки в калейдоскопе
И под деревьями из фантиков "секретики".
Пекли мы в детстве "пирожки с начинкой,"
И был наш мир прекрасен, чист и светел.
Играли дружно в "казаков-разбойников",
Беспечно мяч под кронами летал,
Была спокойная игра "Садовник",
Когда вдруг кто-то сильно уставал.
Ещё "Колечко, выйди на крылечко."
А нарисованные куколки в коробках,
Для нас живыми были человечками,
Мы их хранили на заветных полках.
Мы всем двором играли в бадминтон,
Хоть не было у нас площадок, сетки,
Когда летел волан под облака,
Звенела радостно в руках  ракетка.
Зимой все дружно выходили на каток,
Ребята старшие давали нам задания.
И постигали мы на "снегуркАх"
Шаги и азбуку фигурного катания.
Мы подрастали и пора влюблённости
Не миновала каждого из нас,
И сердце начинало чаще биться,
Случайно встретив взгляд любимых глаз.
Мы всем двором взрослели вместе.
Менялся наш привычный мир.
Мы покидали наше детство,
И каждый в юность уходил.