Жизнь, текущая вяло

Александр Благоразумов
Жизнь,текущая вяло - конечна...
Пропуская удары под дЫх,
размышлять начинаешь о вечном
и о гнёздах своих родовых.

Вижу сердцем,хотя там и не был,
над Боровкой молочный туман
и бездонное звёздное небо,
и акации белой дурман.

Из-под девичьих пальцев струится
сквозь окно неизменный Шопен...
Жить хотелось,любить и молиться,
чтобы Цой не навлёк перемен.
  ...      ...     ...
Место - вот,а имения - нету...
Только ветхий погост да бурьян -
и кого тут притянешь к ответу -
в русском поле не сыщешь крестьян.

А земля гегемону вопила:
"Где ж твои трактора,му...отряс?"
Но"дарёную звонкую силу"
распылил "атакующий класс".

И вздохнул сокрушённо Голицын,
созерцая огни и дымЫ:
"Утешает лишь то,что станицы,
Оболенский,палили не мы...

А к чему тут 12 матросов?
Как апостолы...просто отпад.
В пустоте зависают вопросы
"что же делать" и "кто виноват".

А в 13-м годе,Гаврило,*
всё и так уже было ништяк!
На фига ж тебе надобно было
Фердинанда "мочить на глушняк"?

ВСЁ буквально для жизни весёлой,
в том числе кружевное бельё!
Процветали деревни и сёла,
дешевели жратва и жильё.

Слава Богу,что гаджетов разных
вовсе не было,ибо онЕ
однозначно бесовская язва,
от которой погибель стране...

*1913год,а Принцип Гаврило годом позже
 обгадил малину.

Сказки венского леса? Да как же...
А яблочко Apple случайно надкушено справа?
А библейский сюжетец тогда совпаденье?
А "Яблоко"наше?Россию всего за 500
переделать деньков? И то и другое
зовут искушеньем.
А кто искуситель -додумайте сами.
А нечем подумать - тогда вам к Олегу,
который змеёй гробовою ужален...
Не дремлет,увы,Сатана и стихи
разрушает,каналья!