Есенин не умер

Юлика Цезарь
Есенин не умер –
Его убили.
Еще до принятия на пост Джугашвили.
И у самого гроба
Отчетливо звучала фамилия Горбова.

Есенин не умер -
Его убили.
Не под крестом похоронили.
Но в наши дни еще больше версий
О способах, подозреваемых и месте.

Есенин не умер –
Его убили.
Тело аккуратно на диван положили.
И только потом Горбов составил акт о месте досмотра.
Неграмотно, коряво и просто.

Есенин не умер –
Его убили.
В протокол Гиляревский внес асфиксию.

Англетерр. Питер. Стояк вдоль стены четыре метра,
Проломленный череп и тело в порезах.
И такой маленький Есенин.
Что за бред! И что за ересь!
Вы сами в это верите?

Есенин не умер –
Его убили.
В гражданской каждый мог быть Чикатилой.
Стопки актов, протоколы, третьи лица…
Ровно год Бениславской он еще снился.