Весенняя песенка

Наталия Смолич
Лучики весенние
На глаза попали мне,
Улыбаясь весело,
С ними я иду.
Солнышком согретая,
И росой  умытая,
Напевая песенку,
В травку упаду.

Мелкие козявочки
Тоже улыбаются,
Им сегодня радостно,
Хочется летать.
Песенка допетая
На примятой травушке...
Всем сегодня сладостно,
Эка благодать!

Солнышко лучистое,
Ты мне нынче нравишься.
Всякому – раздолье,
Смех не удержать.
Птички легкокрылые
В небе кувыркаются,
Вот оно, приволье!
Слов не передать!..