Лучший друг поэта

Анюта Ка 71
Он частичка света
Уж который год,
Лучший друг поэта -
Добрый старый кот.

Кто ещё с тобой
Тишину поймёт,
Сбережёт покой?
Добрый старый кот.

Рядом на столе
Пока ты весь в работе.
Мыслями в тебе
Пушистый Аристотель.

К ногам порой прильнёт -
Загадочна связь эта.
Кто лучше, как не кот,
С душой живёт поэта?