Понедельник

Евгения Шестова
Как-то с друзьями собрались,
Резво в школу понеслись.
А когда вошли мы в класс
Учителя встречали нас,
Начали учить!
Буквы,запятые,точки,
В руках ручки,
В тетрадях строчки!
Ластик на столе лежит,
Карандашик сторожит!
Математики урок,
Прозвенел уже звонок!
Цифры,плюсы и равно.
Нам уже не все равно
Сколько будет пятью пять,
И как правильно считать!
Вот и кончились уроки,
Нам уже домой пора,
Но сначала поиграем,
"Собирайтесь детвора!"
Жмурки,
прятки,
догонялки,
В общем, кончилась дела!