Переправа

Павел Рыков 2
Последние уходят на войну
Навеки, в победившую страну,
Сумевшую сломить и обратать
Чужую исполчившуюся рать,
Увенчанную мёртвою главой.
Уходят к тем, кто продолжает бой.
По вязкой глине путь лежит туда,
Где переправа, где кипит вода,
И где ребята всё ещё плывут.
И маму перед  смертию зовут.

Теперь и он догонит их в пути,
Чтоб вместе всем в солдатский рай войти.