Весна стоит на низком старте...

Светлана Клюсс
Весна стоит на низком старте,
И хоть крепчают холода,
Но славный день - Восьмое марта -
Не омрачить им никогда.

Пускай погода и природа
Пытаются вернуть к зиме,
Но всё прекрасней год от года
Мимозы ветка на окне.

Всё крепче и нежней объятия,
Уж дети накрывают стол,
И драгоценное приятие -
Закваска жизни.
              Как посол,

В окно вбегает солнца лучик,
И ноздреватый снег блестит.
Быть женщиной - благая участь,
И к ней приходит аппетит.

И сквозь века, через пространства
Летит призывный зов любви.
Быть женщиной - единством статься
И повелеть себе: "Живи!

Живи и радуйся, и радуй,
И вдохновляй, и процветай!
Плети узор из чистых радуг
И на Земле воздвигни рай!"

...Детей взрастить и обиходить,
И мужа одарить теплом...
Быть женщиной - так просто, вроде,
А вот поди, устрой-ка Дом,

Наполни красотой, уютом,
Сердечной добротой согрей,
Подай убогому кому-то
И в сердце не закрой дверей.

Котёнка подбери чужого,
Цветы пересади, полей,
И всем, кто здесь, под этим кровом,
Ни сил, ни ласки не жалей.

Быть женщиной и стать Богиней,
Быть другом, матерью, женой,
Поводырём и Берегиней,
Валькирией, Творцом, Иной...

О, ЖенО, пред тобой склоняясь,
Земной поклон тебе отдам.
...Несёт младенца в клюве аист,
Она ж, ликуя и смиряясь,
Сквозь слёзы счастья улыбаясь,
Вновь созидает Жизнь, как храм!