Китайский малыш

Альбина Кумирова
Мне машет ручонкой китайский малыш из окна, -
в его окруженьи мир добр и наполнен любовью.
О, как мне доверчивость эта сегодня ценна,
как будто и вправду весь мир теплотой обусловлен.

Вдруг ветер морозный в иголках не так уж колюч,
и чище на сердце, наполненном тьмой сожалений. 
В улыбке ребёнка таится невидимый ключ,
который меняет тональность любых настроений.

Всего лишь на миг задержавшийся взгляд и рука,
что шлёт мне как будто послание из безвременья,
и замки, которые строила я из песка,
теперь обретают иное по смыслу значенье.

Спаси, сохрани тебя Бог, незнакомый малыш,
в сём мире, где ложь и жестокость внедрились в законы.
Как душу, скажи, в этом мире теперь сохранишь,
коль детской  невинностью глазки  её не затронут?

3.03.2018