Падшие

Анастасия Силенсер
Мы похоронены с тобой в могиле теплой и сырой,
А наверху, над головой
Над нами плачет воем оживающий закат
И, острыми когтями рвёт
Саван земли, усыпавшей наш гроб...

Ты, открываешь веки, мне,
И алыми губами шепчешь и зовёшь,
Обломанные крылья, ты, срываешь в ночь,               
И пальцами моими неживыми
По ранам свежим водишь,
Томно, издавая стон...

Издалека доносится, мне, голос твой,
Твои я помыслы тлетворной кожей ощущаю,
И, снова дрожью жизни полнится в груди дыханье,               
И, плоти сердца я куски сдираю,
В них винный привкус наших тел, я, ощущаю...