Рождаешься, живешь и умираешь..

Асикош
Рождаешься, живёшь и умираешь...
Открываешь очи в мир людей,
Стремишься , учишься стоять на двух ногах
Идёшь ты в социум названным сад детский,

Затем и в школу ... пролетят года,
Стоишь пред гонкой жизненной дороги,
Бежать, работать иль учить учебу снова...

Опять все кругом, жизнь бьет ключом
И радость взрослой жизни и горести-печали
С оглядкой ты бежишь вперёд:
Сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня....
Бежишь, бежишь не зная что куда....

Один теряет облик человека, другой старается остаться человеком,
А третий ищет путь для роста,
Четвертый в поисках себя,
А пятый и десятый ищет славы,

А кто-то доживает свои дни,
А сотый и трехсотый с каждым шагом,
Не зря считает пройденные дни.

Вот так, из часа в час, из года в год,
Летит истории момент и час,
И кто-то успевает добежать хорошим добрым человеком,
А чей-то финишный момент стирается на пол пути до лучшего момента,
А кто-то ожидая чудо ,
Старается идти вперёд всем силам напролом.

Да пожелаем всем таким дойти до цели, оставить след не пепельного цвета, а радужный как весенний тёплый день...
Вот так Рождаешься, живёшь и умираешь,
Не замечая жизнь вокруг себя, теряя миг ,что не вернёшь ни на минуту,
Теряешь время в гонке за блага...
Асем Сыдыкова ©