Выборы

Ал-Др Надеждин
Выбирали Ребе как-то у евреев…
Шумно выбирали, каждый предлагал,
Долго говорили, даже все вспотели,
Наконец, Хаймович пару слов сказал:

Знаю Рабиновича, - говорил Хаймович, -
Честным будет ребе - бедных он жалеет,
Йофи* будет ребе Изя Рабинович,
Кто другое мнение среди здесь имеет?

Мойша приподнялся и сказал такое:
- А у Рабиновича дочка проститутка,
Надо выбирать Ребе нам другого,
Ребе – это важно, это вам не шутка.

И тогда евреи хором закричали:
- Дочка проститутка – это есть ло тов*…
- У меня три сына, "мать его" …вы ж знали,-
Выдал Рабинович  пару русских слов…

Мойша, ты, Шлимазл*, - крикнули евреи,
Тот пожал плечами: - Это мой зхуёт*,
Мнение сказать право я имею,
Вам же выбирать - Рабинович ждет …


* Йофи - прекрасный
Ло тов - не хорошо
Шлимазл - неудачник
Зхуёт - права