Утренняя звезда Аврора

Геннадий Кирбятьев
Рецензия на «Над бухтой» (Ида Лабен)

Над ночным простором моря.
Вспышкой яркой озоря.
Освещала Лукоморья.
Горизонта за края.

Та звезда под шум прибоя.
Свою силу сохраня.
Облегчала путь изгоя.
В небо.. из подземного огня.

Вспоминая все былое.
И подняв из бухты якоря.
С Верой в содержание благое.
Призвала родимая земля.

Мало ли какое было горе.
Знать.. дано было не зря.
Разглядеть с холмов предгорья.
Глубину истоков у ручья.

Было суждено Авроре.
Выстрелом историю творя.
Правду сохранить о разговоре.
В пламени пожара не горя!