Почему мне кажется, что лечу?

Галкины Сказки
Почему мне кажется, что лечу?
Заблудился в волосе солнца луч.
Не вершу в судьбе, то чего хочу
И руками не разгоняю туч.

Я взлетаю, лишь только шагну, ввысь.
И не чувствую будто плоти  вес.
Снова слышу снизу, кричат: «Держись!»
Под ступнями бушует седой лес.

Реактивный под небом стоит гул.
Жизнь в ворота судьбы забила гол.
Под колени рывком: «На тебе стул!
Полюбуйся, дружок, на пустой стол.»