За что я тебя

Остатки Нежности
Иногда я смотрю и понять не могу, за что я тебя?
За талант – понятно, за юмор – понятно, и ум.
Но и это, и все остальное неважно, и физическое – это как наобум
Сказать что-то типа: «цветы для тебя, дорогая любимая милая».

То есть шум, и поэтому без запятых,
да и в них нет особого смысла. (Повисла
голова у меня – не на твоем плече,
А в тебе).

И я знаю за нас двоих, и тебе забываю сказать –
То есть думаю, что телепат ты, и умеешь читать мои мысли.

Нет, не даришь цветы, и твой ум иногда рассекает меня на две половины.
Не могу их собрать… Нет, не слабость, а просто одна из них лжива.
.
Я смотрю на тебя, спящего на диване, под пледом,
После градусов тридцать – трудной морозной ночи в пять часов света.
Я конечно слышала ключ, и замок, и как вошел следом
Ты неслышным, чтоб нас не тревожить.

Жить с тобой – не сожительство, брак или прочее.
Я тебя прочитала до точек, да и ты меня… Прочные.
Но и не отношения, а просто два одиночества
Одного тупика, жизни –
Прекрасного тупика!
   
P.S. Языки матерей у нас с тобой разные,
но ты знаешь все русские маты, и мне достаточно.