шышел-мышел

Ник Туманов
тише, мой мальчик, ты слышишь, тише.
враг проживает последний бит.
в этой считалочке шышел-мышел, если не вышел, читай: убит.
если же квест не тобой проплачен, а одичавшим в сетях бойцом,
значит, расстрел по тебе не плачет, чтоб затаиться в груди свинцом.
значит, другой с обожжённой кожей будет последних корней лишён.
ты же ещё поживёшь, как сможешь.
ну, а не сможешь, отчалишь off. 
мальчик мой, всё, по чему скучал ты, двадцать веков затаив в зрачках,
нынче разносят, как спам по чатам юзеры в статусе новичка.
там, где голгофа вчера болела совестью принятого креста,
новый пилат открывает дело, синедрион продаёт места.
новый матфей над господним гробом ладит для податей свой закон,
щурясь, рачительно ставит пробу на позолоту твоих икон.

век безыскусных понтов и фальши, списанных правил и запятых.
не заиграйся в свободу, мальчик.
время не ценит своих святых.


03.03.2018 21:41