Я, верно, до сих пор тебя люблю

Любовь Бортник
Я,верно,до сих пор тебя люблю,
Но за что, и сама не знаю.
За багровую страсти зарю,
Иль за снежное небо, что тает

Когда вновь я смотрю на тебя,
Когда ты мне вновь улыбаешься
Как невинное, святое дитя.
Между тьмою и светом маешься

Когда меня обнимаешь,
Уставая от выбора вновь-
Кого любишь,кого хочешь не знаешь.
Но нужна ли тебе любовь

Что дарую я безвозмездно?
Ты привык по потребностям брать.
И заставить любить бесполезно,
Когда душа стремится лишь лгать.