Мимолётность бытия

Дмитрий Клыков Клим
В режиме холостого хода
Мы держим обороты,но
Жаль,что горючки маловато.
Всего каких-то миль на сто...

И,глядя в потолок уныло,
Мы вспоминаем времена,
Когда в нас было море силы
И бесконечная весна.

Мы радовались словно дети:
Ведь впереди немало лет.
И трудно было не заметить
Мечты своей желанный свет.

Мы,не задумываясь,жили
Одним прекрасным светлым днём.
Дурные мысли ворожили
И обжигали как огнём.

Когда среди ночных объятий
Внезапно наступал рассвет,
Мы просто опускали шторы
И продолжали менуэт.

Нас "Завтра" мало волновало,
Хотелось жить здесь и сейчас.
Беспечности на всех хватало,
Проблемам было не до нас.

Но время шло неумолимо.
И за плечами тридцать лет.
И всё бледней на горизонте
Мечты своей заветной свет.

И вот.В одно мгновенье ока
Перевернулся мир вверх дном.
Какие-то дела,заботы...
И пункта два:работа-дом.

И день за днём одно и то же,
И только осень на душе.
Теперь нам даже не поможет
Весна в ажурном неглиже.

Так год за годом протекает,
И с каждым годом всё быстрей.
И вот в субботу твоё чадо
Ведёт к тебе своих детей.

Природа так распорядилась:
За родом-род,за веком-век.
И с каждым новым поколеньем
Всё совершенней человек...

И,в общем,как-то напрягает
Вся мимолётность бытия:
Что станет завтра с этим миром?
И как здесь будет без меня?
 
Хотя...Зачем сучить ногами...
Пускай идёт всё,как идёт.
Узнаем,что за облаками,
Когда душа пойдёт на взлёт.

Мотор наш обороты держит,
Но,в основном,на холостом.
И пусть бензина-кот наплакал,
Бог с ним...Заправимся... потом...

                KLIM.26/01/18

   Видео: https://www.youtube.com/watch?v=KKRG_fMvpYk&feature=youtu.be