Своим путем

Последняя Сайен
"Своим путём" - так пел мой старый друг.
Своей тропой, без права на надежду,
Не то, что б "над", но, как учили, - между,
И две дуги родит извечный круг.
Не лгать себе, сквозь терние молвы
Идя вперед, о том, что где-то рядом
Тот сопричастник с мужественным взглядом,
Ведь не сойтись двум воинам - увы!
Таков закон взросления людей -
Могучий дуб всегда растёт поодаль,
Листвой, как кожей, силу небосвода
Вобрать стремясь; а древний лицедей,
Тот сатана, что сам ниспал с небес,
Упрямо шепчет: "Ты падёшь однажды".
Да, я склонюсь, но утоляя жажду
Из родника Божественных Словес;
Что б, вновь восстав, идти на зов светил,
Не озираясь в прошлое с опаской,
И мой Господь, переполняем  лаской,
Меня в дороге скорбью окрестил.