Берингов пролив

Фред Ли
Не всё так гладко и прямолинейно.
Как знак вопроса,смысл жизни крив.
Любой рубеж изогнут.Но отдельно,
Всему граница-Берингов пролив.

Два континента,моря,океана,
Два ада,рая,две кривых мечты
Он делит и сочится,словно рана,
На теле мира,в мире пустоты.

И где бы ты сейчас не оказался:
Во дне вчерашнем,в завтрашней ночи-
Всё чувствуешь,как-будто оторвался
Клочок родной от собственной парчи.

Делимо всё,где нету равновесий,
И треснет там,где хрупко,где надежд
На примиренье нет,во множестве процессий,
Где выбирают трусов и невежд.

Когда то над проливом-без сомнений!-
Повиснут чудотворные мосты;
И наши добрые,благие поколенья
Соединят радужные мечты.