Двуликий город

Ни Кооо
Какой многолинейный город
Он так ужасен и красив
Как Будда каменный спокоен
И как гнедой улан спесив 

Под этим безучастным небом
Мы выживали как могли
Одни любовь с огнём искали
Другие умирали от любви

Один и тот же мост над речкой
Один небесный потолок
Сердца мы в мае разбивали
А кто свой пульс найти не мог

Наш ветер- музыкант бродячий
Наигрывал все тот же стон
Мы под него детей рожали
И выходили из окон.

А облака- небесные трамваи
Стремились вдаль от нас, невежд.
Жаль, что с собой они ни брали
Ни бед, ни жалоб, ни надежд.