Бессильно опускались руки...

Алиса Гурвич
Бессильно опускались руки,
Безвольно сердце каменело,
И лиры замолкали звуки,
Что раньше слышать я умела.

Казались пошлыми все рифмы;
Казалось, темы все избиты...
Но чувства в нас - неповторимы!
И тем от пошлости укрыты.

Они текут, как кровь по венам,
В стихи по капле проливаясь -
О самом важном, сокровенном...
Лишь в них я прежняя - живая!

Слова, пронизанные болью
И в сотый раз звучат не пошло.
Так боль становится любовью,
Преображая всё, что в прошлом.


01.03.2018