маски

Бельриг
встречаем маски каждодневно. безучастно
глядимся в них, и маскам все равно…
в пустеющих глазах нам видится неясно
туман, любовь, и ненависть, и зло…

и жизнь идет у масок среди масок,
различных – есть изящней, есть мудрей…
и жизнь идет у масок среди сказок,
среди подобных сказок; без людей…

бывают смельчаки, что маски с нас срывают
и видят отражение свое в чужих глазах.
увы, и никогда не забывают –
в глазах ничтожно отражался страх.

находим варианты, судьбы, мнения,
их снова примеряем…. без конца…
и жизнь становится сомнением
как маска сорванная…  без лица!

10.05.2008