Ягода из детства

Лё-Ля
Тутовник - ягода из детства!
Его мы любим вспоминать!
Умели по деревьям лазать,
Тутовник с веток собирать,
Лицо всё ягодой измазав,
В рот горстями отправлять!
Мы помним кисло-сладкий вкус -
Нарвать его - большой искус!
Он разный: белый, красный, чёрный -
За ним мы лазали проворно!
Белый был медово-сладкий,
Красный - тот с кислинкой,
Ну, а чёрный - кисло-сладкий,
Вкуснее, чем малинка!
Наевшись ягод до отвала,
Домой в кулёчек прихватив,
Несём гостинца своей маме
И малышей не позабыв!
Чернильный рот, язык и руки
Отмыть мы долго не могли,
Но на тутовые деревья
Мы за добычей снова шли!

2018г.