Я пришел в этот город забытых равнин

Карина Балан
Я пришел в этот город забытых равнин,
В мир сегодняшний, потусторонний.
Миллионы не рабских изогнутых спин
Постоянно кого-то хоронят.

Я пришел навсегда. Я навеки попал
В этот склеп бессловесно-равнинный.
И не рвусь никуда. И я чувствую спад.
В забытьи глухом и невинном…

Я не робот среди тугодумных тупиц.
Мне не надо горных полетов.
Все, что вижу я - взгляды пустых глазниц
И мой мир, как игрушка, сломан.

Антиквар и бродяга - тигриный оскал.
Отпусти меня жизнь, не упорствуй.
От меня третий всадник давно ускакал.
И мой мир пусть не кажется нормой…