Мила летняя пора

Сергей Лютов
Мила летняя пора,
Крики детские, деревня,
Вдоль дороги тополя,
Старожилы, суеверия,
Не поспешный ход часов,
Роща спелой земляники,
Стенка свежая из дров,
Птичьи стаи, птичьи крики...
Заростающее поле -
До большого леса боле
Напрямую не пройти
Всюду кочки на пути,
Бурелом малины дикой...
Под пугающие крики
Все же вышел на тропу -
Дальше в чащу не пойду
И опять опушкой дивной
В аромате летних трав
Ты довольный и наивный
Насладил свой дикий нрав...