Разговор с ревностью

Надежда Веденяпина
Что ж ты, как бедная дворняжка,
За мною ходишь по пятам?
Ах, Ревность! Жить с тобою тяжко!
Тебе руки я не подам.

Крадёшься следом чёрной кошкой,
И очерняешь мир вокруг.
И брызжешь ядом понемножку,
Став злобной фуриею вдруг...

Зачем за мною ходишь следом,
Зачем преследуешь меня
И осыпаешь душу бредом
Средь тёмной ночи и средь дня?

Ты всех вокруг подозреваешь,
Соперниц видишь ты кругом
И душу бедную терзаешь,
Бичуя, словно батогом!

Поди ка прочь... С тобою тяжко...
Не отравляй мне в жилах кровь...
Ступай ка, скверная бродяжка!
Ты не убьёшь мою любовь!

 (Это ЛГ)
      ~~~~~~•~~~~~~

Экспромт от Вероники Сухоцкой:

Пришла, поселилась в душе злая ревность,
И спать не даёт, и дышать не даёт,
Откуда взялась и зачем привязалась?
Уйди! От любви моё сердце поёт!
&&&

Экс от Николая Вершинина:
Верно Вы определились,
К ревности не притулились,
А отбросили подальше,
Жизнь такой не любит фальши!!!
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Ревности не давай гнездиться,-
прочь гони её метлой,-
превратится коль в тигрицу,
овладеет всей тобой.
Мир покажется темницей,
и колючею пургой,-
лучше с милым объясниться,
и расстанешься с тоской...
&&&







.