Человек человеку - друг, а порой человеку животное

Асикош
Человек человеку - друг, а порой человеку животное друг.
Иногда , очень часто и всюду порой
Человек загрязняет себя и других.
Отбеливаясь от гнусти и внутренней черни, при выходе в свет и на людях они,
На показ выставляют лживые, чуждые чувства..
Послушай, милый человек!
Душа одна и жизнь же тоже,
Деяния в миг дойдут до адресата,
Но есть одно именуемым "но"..
Готовься, встречай есть закон бумеранга...
Хорошие добрым деянием в миг,
Плохие уж извольте тоже плохим...
Не жаждем мы мести, не вернём такой же монетой.
Но помни всегда!
Сегодня ты сделал, а завтра глядишь,
Ты поймёшь о содеянном, но поезд умчался...
Механизм возврата запущен судьбой.
Не твори ты зла, одумайся прежде!
Зависть, слава не лучший помощник..
Возьми себя в руки, голову ввысь, поди-ка путем цвета синего неба!
И не будешь бояться закона возврата...
Для каждого люда пусть будет звоночком,
Что жизнь на зависть и гнусть, прожигать нельзя.
Помни, рождены изначально все на жизнь
достойную чести, добра и хорошего дело!
Да , да понимаю, забытые делом слова,
всему свое время: терпенье, терпенье...
А.С. ©