Золотой шар

Надежда Амбросьева
Проросло меж нами натяжение.
Да, не потолка,конечно, нервов.
Силы набирало напряжение.
Как же это, между прочим, скверно.

Вытеснялась лёгкость в отношениях,
Простоту выталкивали в стужу,
В лихорадке ум искал решения,
Сердце вывернулось ёжиком наружу.

Выдал ум, что нет уже сомнения.
Тут и коротнуло замыкание.
Но спасло простое заземление
Нас с тобой от силы расставания.

А казалось: нет уже спасения,
Все мосты в объятиях пожара.
Но пришло с небес вдруг озарение,
Золотым вкатилось в дом наш шаром.
27.02.18.