Не лелейте на сердце печальной разлуки

Римма Феклистова-Руссакова
Не лелейте   на  сердце печальной разлуки:
Утомлённые  мысли предвестники скуки.
Горизонт безграничных  надежд прославляйте
И отрезок судьбы  Вы счастливым считайте.

Берегите единственный проблеск любви,
Пусть алмазом чистейшим сверкнёт он в пути.
Океаном добра обернётся пусть случай,
И тревогой напрасной себя, друг, не мучай.

Приоткройте завесу душевной печали,
Сколько раз мы о ней в тишине  вспоминали.
Пусть наградой живой каждый день для нас станет,
Словно солнце с небес, нам светить не устанет.