Как трудно быть поэтом

Савельев
Умные мысли приходят не часто,
чтобы стихами ты мог отличаться
против банальности тысячи строк,
что сочинить без проблемы ты смог.
Вот, например, применил амфибрахий,
многие лета с супругой я в браке,
но до сих пор не узнал, что за способ,
он вызывает всё больше вопросов.
Или … инверсия, раньше не знал я,
как применяется эта каналья –
рушишь порядок привычности слов –
вновь возрождаешь в супруге любовь.
Или сравнение – тонкая штука,
тут вам нужна, несомненно, наука:
если сравнишь ты её с майской розой –
будешь согрет её лаской в морозы.
Абанжемент – растудыть его матом,
мысль не закончил – и тут же с захватом
ты перенёс её в ложе другое,
сам понимаешь, наверно, какое.
В общем, скажу я, поэтом быть трудно,
еже- рискуешь собой ты –минутно,
тем, что погряз ты в банальности слов,
снова рифмуя любовь и морковь!