От любви лишь одной только крылья растут...

Надежда Амбросьева
Мудрецам и поэтам известно давно:
От любви лишь одной только крылья растут,
Потому они женское сердце всегда
Как священный, хрустальный сосуд берегут.

Тот, который наполнен до верха добром,
Лучезарным искрящимся светом,
И любовью до самых - до самых краёв,
Пахнет мёдом, фиалкой, рассветом.

Прохудится сосуд - то большая беда.
Пробежит вдруг глубокая трещина.
Утечёт из неё вся любовь и весна,
Без неё будет холодно женщине.

От любви лишь одной только крылья растут,
От мороза они погибают
И вся радость полёта от стужи такой
Как цветы, что зимой увядают...

От любви лишь одной только крылья растут...
25.02.18.