Зачем тебе последний лепесток...

Надежда Амбросьева
Зачем тебе последний лепесток
На длинном стебле худенькой ромашки,
Которая гадала на любовь,
Пожертвовав последнюю рубашку?

Доверчиво коснётся лепесток
Твоих холодных, огрубевших пальцев,
Но не спасёт последнее "люблю",
И не изменит что-то кардинально.

Зачем тебе последний лепесток?
Потешить замороженное сердце?
Зачем сорвал? Ведь около него
Уже нельзя оттаять и согреться.
20.02.18.