Не терять корней

Ольга Лоскутова
Март весну проспорил февралю,
и в больничных коридорах так же тихо.
Будьте паиньками и не злите лихо.
Хоть и редко я себя хвалю,
хоть и редко я собой довольна
но перед лицом судьбы своей
я стараюсь не терять корней
я стараюсь принимать спокойно
все приятности назначенные мне,
а уж неприятности тем более.
Чтобы сродникам моим сказать во сне,
не печальтесь я справляюсь с болью.
Я и с радостью справляюсь иногда,
но ведь боль сильнее убеждает
в том что я ещё живу и да
боль моя меня так близко знает.
Потому что эта боль моя,
как же с нею мне не подружиться?
Ну а радость?С ней бы мне сродниться!
Только вот она мне не родня. 
Март весну проспорил февралю,
Как всегда зима старуха злится,
солнце всё смелее смотрит в лица,
а я весны начало не люблю...