Мёртвая лоза

Александр Журавлёв 5
Всё что хотел сказать, сказал,
что не сумел, за то простите.
Рок выбил имя на граните,
от тела душу отвязал.
И вот он - ангельский вокзал
в одежде-камне-малахите.
Меня, отплакав, помяните
и оболгите за глаза.

Я атеист, но тщетно верю,
что где-то есть ворота в рай,
а там за ними - вечный край,
сумей не ошибиться дверью!
Одна забота-чистить перья,
вдыхая сладкий, райский май,
рисуя клинья белых стай
потусторонней акварелью.

Что наша жизнь,- секунда, миг, 
полёт души иль холод бездны?
Оставьте! Слёзы бесполезны,
прочтите молча этот стих,
отбросьте немощность интриг,
воткните в холмик крест железный,
скажите речь в толпе помпезно.
Я ноль для вас и ноль для них.

Забудут завтра-жизнь честна,
таких как я, что пыли в поле.
Конец бытует в каждой роли,
а за зимой придёт весна.
Родится он или она. 
Мы все из сахара и соли,
но многим далеко до воли.
Земля большая,но тесна.

Всё что хотел сказать, сказал.
Я нынче гол, но знайте, волен!
Я человечеством обронен,
я как вчерашняя гроза,
забыт-безбожник, егоза.
А может быть я просто болен?
Все мои мысли-окна штолен.
Я-ангел-мёртвая лоза.