Ложный Маяк

Даниил Чарк
Если б был я талантливей,
   Прогрессивней,
      Не таким имбецилом,

То твои смс с постигнором
   Для меня стали б кухней в квартире
      У Бриков.

Ты б меня запирала
   И провоцировала,
      Ожидая,

Что я выдам хоть что-то большое,
   Красивое,
      Сильное,

Пускай и не в плане объёма,
   Но в плане посыла
      И смысла,

Но ты лишь от двери отходила,
   А я в замочную скважину
      Пытался услышать

Твой паршивый
   Шанель номер пять.
      И снова всё та же картина:
         Опять

В полушаге стоит от могилы,
   Нагнувшись,
      Ранимая, зыбкая,
         Двухметровая недолюдина.

Прям как сто лет назад.
   Завтра рано вставать,
      Ты закроешь глаза,

Я продолжу царапать
   Ногтями замок.
      Снова он победил,
         Задержать меня смог.

Закрою окно,
   Надымлю серый смог,
      Задушу в нём надежды росток,

Который ты снова
   Польёшь,
      Прорастишь,
         Воскресишь
Своим нежным и нужным

"Прости, я вчера не уйти не могла.
Знаешь, жизнь, все дела..."