Мамина колыбельная

Нина Петелина
У березки белой сонные листочки
На дорожке длинной разбежались кочки
По пенечкам мховым ,их в лесу без краю
Баю - баю - баюшки тихо напеваю .
Спи мой ангелочек , спи моя травинка
У тебя в кроватке теплая перинка
Мягкою простынкой я тебя укрою
Спи моя кровинка в тишине покое .
Пусть тебе приснится серенький зайчишка
Как с ним по лужайке бегаешь вприпрыжку
А лужайка эта в разных вся цветочках
Всем спокойной ночи и сынку и дочкам .
Спит давно уснула наша Жучка в будке
Спят закрыли глазки наши куры утки
Сном спокойным крепким спи мой золотничек
Вот уже уснули две твои сестрички
Спи мое сокровище баю - баю - баю
Спи мой мальчик маленький я тебя качаю .

                10.02.1999