***

Андрей Домлатов
/Воспоминания о Высоцком/

Мается мальчик от нечего делать
Старый приемник громко хрипит
Мальчик застенчиво спросит у деда,
Чей это голос на кухне звучит.

Это,внучек, дядя Володя,
Песни его знает весь свет
Буйная жизнь,концерты,гастроли
Ну, и, конечно, великий поэт.

Пел он всегда ,как сердце велело,
Как прирождённый славу узнать,
Гений, внучок,- этот тот,кто умело
Душу умеет словом ласкать.

Правда сейчас явление редкое
Кто ныне песней отправит в полет?
Так и живём, тешась объедками,
Что воспевает глупый народ.

Только ты, малый,прошу, не глупи,
Слушайся сердце и полный вперёд
Знаю, поймёшь, что там впереди
Дядя Володя дальше живёт.