По дороге в дыру

Виктор Фурдыло 2
Был послан я в дыру и я пошёл к той дырке,
А надо мной дыра озона , как на грех
И вижу также в джинсах дырки после стирки,
Мне объяснили: нынче мода взяла верх.
Ворона сыр клюёт, наметив суть отверстий,
Буравит карст в кармане меди мелюзга,
Лишь крепок на руке в союзе с пальцем перстень,
Достался от отца, а память дорога!
Что мой карман-ничто!Вот госбюджет латают,
А финпоток летит в офшоры прямо в цель!
В прорехах крыши  от дождя нас не спасают,
Кому-то бублик , а кому-то его щель!
Есть дыры в головах потоком глупых странствий,
Есть бреши совести, творящих беспредел,
Есть дыры наяву  в космическом пространстве,
Там суперзвёзды гибнут, их таков удел!
Зачем искать в глубинах дальних  дыромахи,
Способные любого  мигом засосать?
Есть на Земле подобные , но не в размахе
И можно  нас конкретно и туда послать! ...
Был послан я и вот указанное место,
А там дыра на дырке, право, я не вру,
Вновь прибывающим  сюда заметно тесно,
Преобразуясь  вместе в Общую Дыру!