Ничего себе

Дервиш Ибн Шымкент
Ни о чём с собой не спорю,
Ни о чем себе не лгу -
Я лежу в гробу, в исподнем,
Ранним утром на лугу.

Ничего себе картина -
Ни печали, ни тоски.
Ничего себе квартира -
Три дубовые доскИ.

Не храплю, не заикаюсь,
Не пугаюсь дураков.
Каюсь, но не отрекаюсь,
От содеянных грехов.

Не страдаю, не болею,
Не кляну своей судьбы.
Ни о чём не сожалею.
Да и поздно, вроде бы.

Потому как не играю,
Да и роль уже не та.
И не я тут выбираю,
Для прохода воротА.

      * * * * *

А меня уже, бесспорно,
Ждут на дальнем берегу.
Я лежу в гробу просторном.
Ранним утром, на лугу..