В песках пустыни Аравийской

Константин Собянин
В песках пустыни Аравийской,
Вдали от дома и родных,
Средь миражей путей неблизких
Твердил кочевник песни стих:

"И следуя доблести древних,
Хочу погрузить я кинжал
В налитые мерзостью скверны
Неверных Аллаху тела!
Пускай обагрит кровь их землю -
Очистится кровью земля!
Развеет следы ног их ветер -
Их память сотрёт навсегда!"

Умолк его унылый голос...
Совсем один среди песков,
Он рад бы был увидеть снова
Даже следы своих врагов...