Это произойдет

Надежда Солодилова
Я себе представлю сказку, о хорошем, добром, светлом,
Понимающие души так давно грустят об этом,
О простом и настоящем, без соперничества с ближним,
Без попыток непременно показать, что кто-то лишний.

Без укоров и «уколов», никого не осуждая,
Разделять успех и горе, уважать не унижая,
Не навязывать «себяйность» все хоть в чем-то да не правы,
И поправ гнилую зависть  укрощать дурные нравы.

Не казаться всех умнее, может ум в другом полезней?
Не пытаться быть хитрее, быть хитрее бесполезно.
Понимать, что это гонка о пустом и без финала,
Победителей в ней нету лучше все начать с начала.

Отряхнуться и встряхнуться  и собрав стальную волю,
Вновь расправить свои крылья выпустив себя на волю.
Я себе представлю сказку. Знаю, что наступит время,
Прорастет однажды в душах созревающее семя.