Души

Роман Одуденко
Зимние улицы проложили дорогу на бал,
Но передо мной темнота и не видно ни зги.
О Христе в последнее время много вранья
От тех, кто давно уже сгнил.

Наш Бог из церквей пропал и не виден поныне;
Наш Бог от людей ушел, отключив канал.
Если подумать, то каждый из нас повинен;
Если подумать, то никто ведь не виноват.

Наши души сражались нещадно, взывая к Богу;
Наши души выход искали, взвывая из-под плетей.
Наши души надеялись, что им однажды помогут,
Совершенно не считая потерь.

На нашем пути повстречалось много пророков:
Нас обвиняли, убивали подвластных судьбе.
Но мы выживали. И мы подводили итоги,
Становясь через боль выше еще на ступень.

И пусть тот свет, что покоится где-то в глубинах,
Сорвется и выйдет на волю, устроив пожар.
Не боясь ни плетей, ни людей, ни чьих-то дубинок,
Затрепещет и крылья расправит душа.

Я не верю давно, что Бог-лицедей к нам вернётся;
Я не верю, что после смерти рождаюсь вновь.
Но если сравнить человека с глубоким колодцем,
То пусть в этой жизни
меня наполняет
любовь.