Ты

Роман Одуденко
Я крепко тебя обниму.
Я отниму твою жизнь, дорогая.
Я заберу у тебя мечту,
На ходу комплименты выхаркивая.

Там, где лед, пламя твое остынет,
А глаза вспомнят солёность слез.
Ты — моё, покуда не опостылела.
Ты — моё, до непройденных вёрст.

Ты — родник, что мой лёд расширит;
Ты — причина невнятных фраз;
Ты — оазис, что посреди пустыни;
Ты — последний смертельный вальс.

Говорят, что души наивные — космос.
Что ж, тебе повезло полюбить кошмар.
Твоей мечтой останется город Осло;
Моя мечта на сердце оставит шрам.

Тебе повезло навеки в плену остаться,
Тебе повезло душу мою узнать.
Но среди тысячи тысяч шансов,
Ты выбрала самый безвыходный шанс.

Ведь я тебя обниму, дорогая,
Я отниму твою жизнь навсегда.
По этой дорожке тебе не дойти до рая,
Но всегда двери открыты в ад.

И, коли, в тебе не будет ни капли страха,
То проходи, я буду безумно рад.