Преображение

Татьяна Дмитриевна Максименко
Когда уйдёт от нас походкой шаткой
Рассерженная вьюга, и когда
Зацокает сосулька, как лошадка,
И выглянет вечерняя звезда,
Преобразится в воздухе морозном
Лицо незамерзающей реки,
А вековечным корабельным соснам
Покажутся блаженные деньки
Весны грядущей – Божьей благодатью,
Струящей свет и нежное тепло…
Весна внушает нам: что люди – братья,
Что испарилось мировое зло.