Сонет Цурэна

Владимир Степашков
Как лист увядший, падает на душу
Прощальный стон отлётных лебедей.
А вот проклятья низменных людей
Нисколько не тревожат. Я не трушу.

Пусть «патриоты» и трясли, как грушу,
Меня, войдя в обличие зверей,
Желаю им и дальше свой елей
Лить на вождя, настрой их не нарушу.

Пусть в стойло загоняют и себя,
И равнодушных с их любимой жвачкой
Из телешоу, где умы гнобят.

Дождутся и сожженья книг, и с тачкой
На Колыму пристроят всех ребят,
Чинуш так раздражающих подначкой.
    2018