Вступление к Мухе-Цокотухе

Robin
(для маленького детского театра)

Ветер сонно сеял скуку,
Но слушок прошёл по лугу,-
Что собраться есть причины,
Ведь у мухи - именины.
Цокотуха стол накроет-
И накормит, и напоит.
К ней спешат не чуя ног-
И букашка, и жучок.