Посвящается ансамблю Серебряный родник

Любовь Федунова
"Серебряный родник" - серебряные звоны
Руси колоколов над пажитью полей.
"Серебряный родник"... В нём - таинство иконы,
Полёта высота рубцовских журавлей.

Несут нас голоса к ветрам и косогорам,
К морошковым краям, где дремлет тишина,
Где вольная душа гуляет по просторам,
Где "русский огонёк" нам светит из окна.

Средь молодых берёз, ромашек и полыни,
Где в мире всё живёт по солнечным часам,
Где падают с небес серебряные ливни -
И звонкие ручьи их внемлют голосам.

"Серебряный родник"... Над ним горит, как прежде,
Рубцовская звезда "над зимним серебром".
И на душе легко: в ней - вера и надежда
И памяти тропа в родительский наш дом.

3.03.2018